1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Wie viel Datenvolumen (mobil) habt ihr pro Monat?

Dieses Thema im Forum "Umfragen" wurde erstellt von Aiden, 10 Juli 2016.

?

Wie viel Datenvolumen habt ihr im Monat?

  1. 100 MB

    6,3%
  2. 150 MB

    0 Stimme(n)
    0,0%
  3. 200 MB

    1,6%
  4. 250 MB

    7,9%
  5. 500 MB

    6,3%
  6. 750 MB

    4,8%
  7. 1 GB

    14,3%
  8. 1.5 GB

    4,8%
  9. 2 GB

    9,5%
  10. 2.5 GB

    1,6%
  11. 3 GB

    12,7%
  12. 5 GB

    14,3%
  13. 10 GB

    6,3%
  14. Mehr als 10 GB. Bitte im Thread posten

    9,5%
  1. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    Mich würde mal gerne interessieren, wie viel Datenvolumen die HW User im Monat haben und wie viel ihr dafür bezahlt und bei welchem Anbieter ihr seid.

    Ich ärgere mich immer wieder, wenn ich alle halbe Jahre die Preise der hier in DE verfügbaren Mobilfunkanbieter vergleiche.
    Ich hab z.B. Vodafone CallYa Prepaid, da die dort 2 GB für 19.99€ bieten und mein vorheriger Vertrag dagegen teurer war.
    Jedoch muss ich immer wieder lesen, dass es quasi ganz Europa besser hat im Bezug zum Preis/Volumen-Verhältnis.
    Da bekommt man in Finnland einfach mal für 35€ 50 GB an Datenvolumen.

    [​IMG]
     
    Mydgard, 3way und ForceB. gefällt das.
  2. spritty1300

    spritty1300 Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 März 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    2.301
    Da fehlt noch 0GB in der Auswahlk fuer mich :D
     
    freakmunster0815, Mydgard und Aiden gefällt das.
  3. detleff_raucht_pot

    detleff_raucht_pot Legalize it! Offizieller Supporter Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    287
    ich habe kein Guthaben, in den Ferien manchmal 500MB/1GB, ansonsten wird nach MB bezahlt, bin bei Aldi

    Spritty und ich waren wohl gleichzeitig ^^

    Smartphone ist nicht wichtig, solange der PC und Laptop funktioniert würde ich auf das Smartphone verzichten können
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Juli 2016
    Aiden gefällt das.
  4. ForceB.

    ForceB. Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    370
    Ich habe 4 GB, habe aber für 5 GB abgestimmt, weil es nur 3 oder 5GB zum abstimmen gab und mehr klingt besser. :D

    Bin bei 1&1 und zahle 50€. Der Preis ist aber deshalb so hoch weil in dem Vertrag noch ein iPhone 6s mit 64GB dabei ist. Flat in alle Netze und SMS und Flat in der EU + 1GB Daten plus 100GB Cloud Speicher sind noch Vertragsbestandteil.
     
    Aiden gefällt das.
  5. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    Interessant :eek:
    Für genau andersherum :D
    PC und Laptop sind unkomfortabel für Videos und Streams.
    Ich würde gerade unterwegs gerne mal Livestreams schauen, aber dafür reichen halt 2 GB (bzw. < 10 GB) nicht aus.

    Ich hab noch nie nen Tarif mit 4 GB gesehen xD
    Nur mit 3 GB und 5 GB.
    Deswegen hab ich 4 GB auch nicht drin :DD
     
  6. spritty1300

    spritty1300 Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 März 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    2.301
    ich hab halt mal mit 100mb abgestimmt. Da ich aber vor 1 1/2 Jahren mein letztes Smartphone abgeschafft habe sind es eigentlich 0mb.
    Als ich frueher mal Smartphones gehabt habe, habe ich sie aber auch nie fuers Internet benutzt sondern nur zum Telefonieren. Dafuer sind die sch... Dinger immer gleich verreckt wenn sie mal runtergefallen sind oder man sich auf ne scharfen Kannte gesetzt hat. Die Akkulaufzeit laesst auch immer zu wuenschen uebrig. Von daher kommt fuer mich kein Smartphone mehr in Frage :)
     
    ForceB. und Aiden gefällt das.
  7. ForceB.

    ForceB. Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    370
    Ich war letzten Monat leider mal im Krankenhaus und musste mir das Deutschlandspiel zwangsweise am iPhone anschauen, da es dort keinen Fernseher gab und der Datenverbrauch war 1,6GB! Ich war erstaunt darüber wie viel das für ein Spiel ist. Natürlich kann man meckern dass in Deutschland die Preise für Datenvolumen sehr hoch sind, aber was will man machen, entweder man akzeptiert es und kauft was man meint zu brauchen oder man hat halt Pech gehabt.

    Die 4GB kommen dadurch zustande dass der größte Tarif bei 1&1 nur 2GB hat, aber die machen regelmäßig Aktionen mit doppeltem Volumen.
     
    Aiden gefällt das.
  8. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.323
    Zustimmungen:
    2.709
    Kann man das so vergleichen ? Der eine leistet sich LTE und der andere ist mit Hsdpa schon zufrieden.

    Ich auch.
    3 GB LTE + 1000min oder 1000SMS kosten 9,90€ mit 6GB kostet es 16,90€.
    Da ich nur ca 750mb im Monat verbrauche,reichen mir die 3GB. ;)
    https://www.hot.at/
     
  9. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    Man muss sich als Bürger dagegen wehren.
    Wenn es jeder so hin nimmt wie es jetzt ist, dann haben die Betrügerkonzerne doch gewonnen.
    Solange die glauben, dass die mit ihren überteuerten Tarifen durchkommen, machen die so weiter wie zuvor.
    Es besteht ja kein Innovationsdruck bei 3 Konzernen.
    Ich wette, die sprechen sich auch untereinander ab, um so das Maximum an Zeit und Gewinn einfahren zu können.
    Wenn es einen Tarif mit 50 GB für 50€ geben würde oder weniger, dann würde ich den quasi sofort buchen :D.
    Vor ein paar Monaten (?) oder Jahren gabs mal nen Base Tarif (Base GO), wo man über nen kleinen Umweg zu 50 GB für 10€ kam.
    Leider hab ich das erst später gelesen, als die SIM Karten dafür vergriffen waren.

    Ah ok, dass erklärt dann die 4 GB :D

    Es geht ja auch mehr um das Datenvolumen und nicht um die Übertragungsgeschwindigkeit.
    Da würden ja schon 25 Mbit/s reichen.
    Frag mich sowieso warum Vodafone für alle Kunden jetzt 225 Mbit/s freischaltet, wenn man nach max. 2 GB gedrosselt wird.
    Da können die lieber bei 3G bleiben und unlimitd Tarife machen.

    Ich hatte mir auch schon mal überlegt, ob ich nicht einen ausländischen Mobilfunkvertrag abschließe, wo man das Volumen auch in der EU nutzen kann :D
    Hab leider bis jetzt nix gefunden.
     
    3way, ForceB. und detleff_raucht_pot gefällt das.
  10. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.323
    Zustimmungen:
    2.709