1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster.
    Unsere Plattform steht nur überprüften Nutzern zur Verfügung.
    Zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet. Die Prüfung einer Registrierung beträgt wenige Stunden.
    Die Prüfung ist notwendig, da sich auf unserer Seite aktuell gut hundert Forenspammer pro Tag registrieren wollen.

Neu: Der TV-Recorder

Dieses Thema im Forum "Neuigkeiten" wurde erstellt von Aiden, 2 Dezember 2016.

  1. Zeropain

    Zeropain Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    31 Juli 2017
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    517
    Free:
    212.500 MB
    In meiner Hinsicht wäre es ganz klar besser Zentral zu sagen es wird für alle das Fernsehprogramm aufgezeichnet für immer. Die User die Sachen herunterladen möchten sollen das tun. Wenn für jeden einzelnen User das komplette Fernsehprogramm aufgezeichnet wird braucht man unnötig viel Ressourcen lieber dauerhaft aufnehmen und nicht für jeden einzelnen User vllt würde hier schon sehr lange drüber diskutiert aber ist halt viel sinnvoller als das für jeden einzelnen aufgenommen wird
     
  2. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    3.687
    Wird schon so sein. Aber man musste von Gesetz her es so schreiben, das HW schön raus ist aus dem schlamassel. Und für immer geht schon mal garnicht, den irgendwann ist die Festplatte voll. ;)
     
    MrHappyFace, spritty1300 und Deleted_3 gefällt das.
  3. crackbitch

    crackbitch Premium Trusted User Serious User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    84
    Free:
    21.546 MB
    hallo da nutze ich das auch mal ;) aber er nimmt gar kein RTL auf ??? und RTL 2 auch nicht alles oder bin ich doof ?^^ hilfeeee
     
  4. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    RTL schon sehr lange nicht mehr.
    RTL II sollte komplett da sein dauert eventuell bis alle Sendungen verarbeitet wurden
     
  5. crackbitch

    crackbitch Premium Trusted User Serious User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    84
    Free:
    21.546 MB
    ok und warum kein RTL?
     
  6. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Rechtliche Gründe
     
    crackbitch gefällt das.
  7. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Nachdem wir nun über 1 PB an Speicher belegen, haben wir uns dazu entschlossen die Sendungen nur noch für 370 Tage vorzuhalten.
     
    chriwer, Mydgard, pspzockerscene und 5 anderen gefällt das.
  8. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.632
    Zustimmungen:
    6.994
    :eek: Ein PetaByte? Und da soll mal jemand sagen, Festplatten sind groß genug...
     
  9. spritty1300

    spritty1300 Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 März 2015
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.836
    Wow, das ist heftig. :D
    Ja, 370 Tage sollten wohl auch ausreichen. :) Nicht dass Euch doch irgenwann mal die Cloud geschlossen wird wegen Abuse.

    Von wielange Aufnahmen zurueck sind denn die 1 PetaByte entstanden?
     
    Mydgard, HHFrosch, 3way und 2 anderen gefällt das.
  10. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Ab dem 1.1.2018
     
  11. Robi

    Robi Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 Dezember 2015
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    438
    Die Idee von Legend finde ich ganz gut, ich hätte ggf. einen Gegenvorschlag:
    Eventuell bringt es nicht so viel, wenn man nur die "schlechteren" Versionen löscht. Ggf. könnte man auch dazu übergeben, länger als z.B. 6 MOnate nur die Versionen zu speichern, die zwar immer noch gute Qualität aufweisen, aber nicht mehr diese ganz extrem hohe Qualität.

    Oder man macht es eben so, wie Legend es vorschlägt, dann braucht man ja auch schon weniger Speicher. LG
     
    Mydgard gefällt das.
  12. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Ab jetzt wird wieder die beste Version behalten, dafür erfolgt die Bereinigung bereits nach 30 Tagen.
    So wird deutlich weniger Speicher verbraucht.
     
    chriwer, merula, Mydgard und 7 anderen gefällt das.
  13. Zeropain

    Zeropain Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    31 Juli 2017
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    517
    Free:
    212.500 MB

    Heißt das man kann nur noch Inhalte die 30 Tage zurück liegen downloaden ? Das ist wirklich sehr wenig meiner Meinung nach. An liebsten wären mir 180 Tage.
     
    Trebunitor gefällt das.
  14. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.632
    Zustimmungen:
    6.994
    Beste Version bleibt für 370 Tage.
    Betrifft die augenkrebsigen SD-Versionen...
     
    pspzockerscene, merula, Mydgard und 3 anderen gefällt das.
  15. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Alle Versionen: 30 Tage
    Die beste Version: Unbegrenzt
     
    chriwer, Klaus79, Aiden und 8 anderen gefällt das.
  16. Kara

    Kara Premium Trusted User

    Registriert seit:
    14 Juni 2017
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    837
    Free:
    119.103 MB
    Klingt nach einer sehr guten Lösung.
     
    Aiden, merula, Mydgard und 2 anderen gefällt das.
  17. Mydgard

    Mydgard Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    21 März 2015
    Beiträge:
    3.387
    Zustimmungen:
    4.153
    Free:
    782.150 MB
    Yaknar Lädt überhaupt irgendwer die SD Versionen? Evtl. kann man die ja instant weglassen? :)
     
    Aiden, Deleted_7822, HHFrosch und 2 anderen gefällt das.
  18. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Aktuell ist es nur
    HQ = Standard Auflösung
    Und
    HD = HD bei den ÖR
    Plus jeweils Werbefrei, wenn verfügbar.

    Also so viel wird auch nicht gelöscht.
     
    Aiden und Robi gefällt das.
  19. spritty1300

    spritty1300 Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 März 2015
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.836
    kannst Du es nicht auch so einstellen, dass wenn Werbefrei verfuegbar ist auch die Version mit Werbung erst garnicht gespeichert wird? Wenn jemand die Wahl hat wird er wohl immer die werbefreie Version waehlen wenn vorhanden.
    Oder kommt es manchmal vor, dass die werbefreie Version nicht zu gebrauchen ist weil zu stark oder falsch beschnitten?
    Dann sollte man natuerlich besser beide Versionen aufheben.
     
    Mydgard und 3way gefällt das.
  20. Yaknar

    Yaknar Administrativer Support Premium

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    4.412
    Zustimmungen:
    8.702
    Free:
    868.048 MB
    Die Werbefreie Version ist immer erst ein paar Stunden später verfügbar und daher ist das keine Option
     
    3way gefällt das.
  21. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.632
    Zustimmungen:
    6.994
    Wer schneidet eigentlich die Werbung raus?

    [​IMG]
    Gibt es da iwo einen Schuppen mit Affen, die den ganzen Tag lang rumschnippeln? :wondering::giggle:
     
  22. Deleted_7822

    Deleted_7822 Unregistriert

    Ich habe eine Frage: Sind die HQ-Aufnahmen alle in 25fps oder könnte man da bei Sport beispielsweise auch 50fps haben?
    Ich finde, gerade beim Sport (Fussball) macht das einen richtig grossen Unterschied. Aber wahrscheinlich ist das zuviel verlangt ^^
     
    Mydgard und 3way gefällt das.
  23. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.632
    Zustimmungen:
    6.994
    Ohne es genau zu wissen/kennen, aber eine höhere FPS sollte auch nicht viel ausmachen bei den heutigen Codecs... :wondering:
     
  24. Deleted_7822

    Deleted_7822 Unregistriert

    Es gibt Menschen, die keinen Unterschied sehen und andere, die sehen eine DIA-Show vor sich, wenn sie Sport in 25fps schauen (müssen). Ich gehöre EHER zur zweiten Kategorie :p
    Inwiefern hat dies mit den Codecs zu tun? Da kenne ich mich nicht so aus..
     
  25. spritty1300

    spritty1300 Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    24 März 2015
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.836
    Das geht leider nicht, da HW die Aufnahmen ja nicht selber macht, sondern auch nur von woandersher bezieht. Wenn die Quelle nur 25fps hergibt kann HW logischerweise daraus nicht 50fps machen.
    Und jetzt deshalb selber bei Sportergebnissen eigene Aufnahmen zu machen waere viel zu aufwendig im Verhaeltnis dafuer wie oft dann diese Aufnahmen auch wirklich genutzt werden. Gerade bei Sport schauen ja die meisten doch am liebsten Live.
    Die VCR Nutzung liegt halt im Moment auch nur bei 2% von daher muss man die Kosten/Nutzen Rechnung sehen welche so einen Aufwand absolut nicht rechtfertigt fuer vielleicht einen einzelnen Nutzer der mal diese eine Sportsendung aufnimmt.
    Wuesste man jetzt vorher, dass an diesem Abend 20 Leute genau diesen Stream aufnehmen wollten waere das natuerlich was Anderes