1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster.
    Unsere Plattform steht nur überprüften Nutzern zur Verfügung.
    Zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet. Die Prüfung einer Registrierung beträgt wenige Stunden.
    Die Prüfung ist notwendig, da sich auf unserer Seite aktuell gut hundert Forenspammer pro Tag registrieren wollen.

Linux-Goodies

Dieses Thema im Forum "Technik" wurde erstellt von 3way, 7 Februar 2016.

  1. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    5.017
    OK, etwas Hardware muß auch mal sein:

    Habe gerade ein Gehäuse für's Gehäuse bekommen (Drive Bay) und wie so üblich: Man(n) hat alle Schrauben locker, nur die benötigten nicht :giggle:

    Jedenfalls dachte ich mir, mal ein einfaches Merkbild als Übersicht zu machen:

    M3_screw_and_6-32_UTS_screw_with_ruler_thread_pitch.png

    Bei der Suche dann für die großen 632 oder UNC nehmen, für die kleinen einfach M3...

    PS: Ich brauche nämlich M3 mit extrem flachen Kopf :rolleyes:
     
  2. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    5.017
    Mußte gerade mal was batchen, aber das war mir echt zu laaangsaaam... :drunk:

    Und dann parallel gefunden:
    https://opensource.com/article/18/5/gnu-parallel

    Jetzt schaut mal die CPU bei derselben Arbeit:

    parallel.png

    Rot = standard Batch grün = mit parallel :cool::smirk::party:

    Frag mich jetzt nur noch, warum das nicht standardmäßig installiert ist und warum die einem das nicht in der BKA-Hackerschule beibringen? :D
     
    Porco und BILD gefällt das.
  3. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    5.017
    Mal etwas abseits von Linux - WLAN

    Ich habe einen Router wie alle anderen auch (OK, da ist zwar Tomato drauf, aber das tut hier nichts). Mit der zunehmenden WLAN-Plage (immer mehr Nachbarn nutzen immer mehr WLAN) hatte ich für meinen HTPC mal neue Antennen geholt und habe zum Speedtest spaßeshalber auch mal das Wattmeter an Router angeschlossen:
    • Normal braucht der Router für sich selbst 10W
    • 3GB mit alten Antennen 14W
    • 3GB mit neuen Antennen 12.5W
    Wow, 1.5W eingespart durch neue Antennen (und ca. 40% mehr Durchsatz)! Auf's Jahr gerechnet ist das wohl nur 1€ an Strom, aber so einen krassen Unterschied hatte ich jetzt wirklich nicht erwartet... da probiere ich demnächst noch Antennen mit mehr dBi und letzten Endes auch mal Kabel.
     
    BILD und Porco gefällt das.
  4. BILD

    BILD Premium Serious User Beta-Tester

    Registriert seit:
    11 Juli 2018
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    527
    Leicht OT..
    Für Punkt zu Punkt Verbindungen habe ich vor Jahren mal ab und an gebastelt.
    Zuhause am Router betrieben für einen armen Wicht der sich kein Internet leisten konnte.
    Unterwegs dann im Auto mit 1 Watt USB Amplifier am Notebook.
    Zuhause konnte ich zu dem armen Wicht eine Strecke von ca 650 Metern überbrücken und er hatte meistens noch so 10 Mbit auf der Luftleitung. Bild zeigt meine Bastelei damals...

    yagifiltered.jpg
     
    HHFrosch und 3way gefällt das.
  5. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    5.017