1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster.
    Unsere Plattform steht nur überprüften Nutzern zur Verfügung.
    Zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet. Die Prüfung einer Registrierung beträgt wenige Stunden.
    Die Prüfung ist notwendig, da sich auf unserer Seite aktuell gut hundert Forenspammer pro Tag registrieren wollen.

HW Usenet Downloads über SABnzbd von Usenet-Foren

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von Aiden, 11 Juni 2015.

  1. maanteel

    maanteel Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    22 März 2015
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    1.676
    Free:
    553.748 MB
  2. SaufenJunge

    SaufenJunge Oder Wie? Oder Watt? Oder Watthastugesagt? Premium Serious User

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    270
    ahhh, danke für den tip, hab jetzt erstmal Alt.Binz am laufen.
     
  3. Liza

    Liza C'est la vie Premium

    Registriert seit:
    18 September 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    29
    Ich möchte gern einige mp3 Musik Alben ins Usenet uploaden.
    Leider konnte ich kein passendes TUT dafür finden.
    Da ich aus dem OCH Bereich komme, ist das alles Neuland für mich.

    1. wie gehe ich genau vor für den upload ins Usenet?
    2. gibt es ein Webinterface wo ich mein Stuff bearbeiten kann?

    Ich bin erst knapp ein Woche dabei in Sachen Usenet. Downloaden klappt alles prima dank der TUT's hier.
    Bin bei Usenet 4all und nutze den SABnzbd wie auch hier beschrieben wurde.

    Würde mich über ein paar Ratschläge freuen.
     
    3way und maanteel gefällt das.
  4. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    2.577
    Du brauchst die passende Software (JBinUP oder yEncBin Uploader oder ähnliches)
    Du brauchst einen Usenet Account von einem Provider der das Uploaden (auch Posten genannt) unterstützt.
    Zudem solltest du die MP3 Dateien als RAR packen und per MultiPar dafür PAR2-Reparaturdateien generieren.

    Evtl. hilft diese ausführliche Anleitung weiter (sind mehrere Seiten): http://www.usenet-guide.de/Uploads_in_das_Usenet.html
     
    3way, Liza und testerstaron gefällt das.
  5. Liza

    Liza C'est la vie Premium

    Registriert seit:
    18 September 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    29
    Posten scheint dann doch komplizierter als downloaden zu sein.
    Besten dank für die Tipps!
     
    rambodieschen, 3way und Aiden gefällt das.
  6. rambodieschen

    rambodieschen Premium

    Registriert seit:
    30 September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    15
    Free:
    78 MB
    Vielen Dank für die Anleitung. Mit der 'neuen?' Version für Windows sieht bei mir alles ein wenig anders aus. Aber dank dem Wizard, und den Angaben aus dem Center, schaffbar.
     
  7. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    2.577
    Ja die Anleitung ist in der Tat von der Version 1.X von SABnzbd. Wenn ich mal Zeit finde, ersetze ich die Screenshots mit der aktuellen Version.
     
    rambodieschen gefällt das.
  8. Porco

    Porco Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    20 Dezember 2018
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    878
    Free:
    10 MB
    Gerade SABnzbd installiert, bin ein Neuling. Wo gibt es denn eine gute Suchmaschine wo ich nzbd einfügen kann ?
     
  9. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    7.159
    testerstaron, Aiden und Porco gefällt das.
  10. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Am besten wie oben steht bei ein der boards anmelden. Da findet man es einfacher wenn man was sucht. Weil so suchen wird schwierig. Meist kryptische Namen und dann noch pw geschützt.
     
    testerstaron, Aiden und Porco gefällt das.
  11. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    7.159
    Bei mir funktioniert das nur, wenn ich die NZB aus SABnzbd öffne. Ziehe ich dagegen die NZB mit {{passwort}} im Namen einfach ins Interface, dann klappt weder Passwort noch Name.

    Ist das bei Euch auch so?
     
  12. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Bei mir klappt dieser Weg. Was ist wenn du die nzb doppelklickst. Also öffnen mit SABnzbd so kommt die Datei auch in den Client rein.
     
    3way gefällt das.
  13. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    7.159
    *facepalm* Geile Idee, werde ich antesten, danke :*

    Edit: Ja, funktioniert, mußte bloß die Verknüpfung mit .nzb machen - hat aber noch den günstigen Nebeneffekt, daß ich so SABnzbd nicht manuell starten muß :clap::smirk:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30 April 2019
    Defender1982 gefällt das.
  14. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    Hat ihr einer SABnzbd auf einem NAS am laufen?
     
    Defender1982 und 3way gefällt das.
  15. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Ja habe ich. Läuft gut. Mein NAS ist von synology
     
    3way gefällt das.
  16. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    Gibt es dafür eine spezielle Anleitung? Oder ist das Paket ganz normal im Paketmanager zu finden?
     
    Defender1982 gefällt das.
  17. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Das Paket gibt es nicht im normalen Portfolio. Muß man was manuell Installieren. Steht aber auch bei Synology drin.
    Wenn du von der Firma das NAS hast.
    Gehst in Paket Zentrum da oben Rechts auf Einstellung Klicken , Rest siehe Screen.

    http://packages.synocommunity.com/


    upload_2020-3-15_19-34-42.png

    Danach auf Okay und Übernehmen dann geht auf der Linken Seite ein neuer Reiter auf. Dann findest du dein App.

    upload_2020-3-15_19-36-12.png


    Einfach Installieren und dann Starten. Danach deine Zugangsdaten eingeben.
    Welches NAS hast du denn `?


    PS: hier hast du die Seite noch dazu
    https://synocommunity.com/
     
    3way und Bongripper gefällt das.
  18. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    Super, danke! Habe auch ein Synology. Probiere ich gleich mal aus.
     
    Defender1982 gefällt das.
  19. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Und welches wenn ich fragen darf.
    Gerade auf NAS ist es doch ganz schön Systemlast aber wenn man zeit hast passt es ja :)
    Gerade das entpacken dauert bissl. Außer man hat doch schon ein guten.

    Da viel spaß damit
     
    3way und Bongripper gefällt das.
  20. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    DS418j (bestückt mit 4x10TB WD Gold)

    Wird außer für Plex Mediastreaming nur als Datengrab/Backup genutzt. Und ich lade auch nicht jeden Monat Daten im TB Bereich herunter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15 März 2020
    Defender1982 und 3way gefällt das.
  21. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    Okay Weiß ich Bescheid
    Oh warum gerade die Gold Version rot hätte auch eigentlich für den nas gereicht.

    als Backup habe ich noch eine 216j da und als Haupt die 918+ mit 4x10tb. Mal schauen wann ich es erweitere.
    Auch nur hauptsächlich für Media / Foto und eben Backup , bei 4 Personen geht doch schneller voll. Vielleicht mal Auf ein rackmount umsteigen.
     
  22. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    Die habe ich gebraucht aus einer Geschäftsauflösung bekommen. Waren zu dem Zeitpunkt keine 2 Monate im Einsatz. Schnäppchen.
     
    Defender1982 gefällt das.
  23. Defender1982

    Defender1982 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    9 Dezember 2017
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    725
    Free:
    46.056 MB
    sehr gut. So ein Glück möchte ich auch mal haben. Bei uns in der Firma werden die Festplatten geschreddert und das ist ne Menge
     
  24. Bongripper

    Bongripper Premium Trusted User

    Registriert seit:
    17 Juni 2019
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    253
    Free:
    37.950 MB
    Installation war erfolgreich.

    Ich kann allerdings nicht die Ordner für Downloads ändern. Jedes Mal kommt die Fehlermeldung, dass der Ordner nicht erstellt werden kann. Unabhängig davon, ob ich einen vorhandenen Ordner auswähle oder ihn tatsächlich erstellen lasse. Kann das ein Zugriffsproblem sein?

    EDIT: Hat sich erledigt. Musste dem User sabnzdb noch manuell Zugriff auf den Ordner geben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 März 2020
    Defender1982 gefällt das.
  25. joker2014

    joker2014 Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    380
    Hi. Nur mal zur Aktualisierung:
    Ich habe in meiner config zu nzbmonkey seit Jahren noch immer stehen:
    # Enable Binsearch
    binsearch = 4
    # Enable Binsearch - Alternative Server
    binsearch_alternative = 5
    # Enable NZBIndex
    nzbindex = 3
    # Enable NZBKing
    nzbking = 1
    # Enable Newzleech
    newzleech = 2

    Gibt es da was zu aktualisieren? (Probleme beim Suchen hatte ich eigentlich nie). Ansonsten habe ich bei neueren Programmversionen (aktuell ja 0.2.9) immer nur die *.exe über die vorhandene gespielt, auf die gemäß Registry zugegriffen wird, .... und alles hat funktioniert.
     
    3way gefällt das.