1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

HW Usenet Client-Einrichtung SABnzbd

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von maanteel, 18 Juni 2015.

  1. Zeropain

    Zeropain Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    31 Juli 2017
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    348
    Guthaben:
    184.000MB
    Hallo zusammen,

    laut sabnzbd gibt es in der neuen Release eine Funktion , wo Dateien die man sich aus dem Usenet herunterlädt direkt entpackt werden. Soweit eigentlich sehr cool damit kann man doch sicherlich dann sachen herunterladen und die sich schon direkt anschauen oder ?

    bzw. gibt es überhaupt eine möglichkeit sachen die man sich herunterlädt direkt anzuschauen ?

    Und wie sieht es aus mit sabnzbd immer kurz vor dem ende wird das Entschlüsselungs Passwort benötigt ansonsten macht sabnzbd nicht weiter kann man das Passwort schon vorher eingeben ? Damit es nicht unterbrochen wird
     
  2. HHFrosch

    HHFrosch Frosch vom Dienst Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 März 2015
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    855
    Du kannst das Passwort entweder direkt hinter dem Dateinamen in geschweifte Klammern setzen - Beispiel{{Passwort}} - oder Du gehst im SABnzbd auf die Übersicht der Datei (Linksklick), dann kannst Du dort auch den Dateinnamen oder oder das Passwort ändern.
     
  3. Zeropain

    Zeropain Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    31 Juli 2017
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    348
    Guthaben:
    184.000MB
    Achso vielen Dank :) Vllt. noch eine andere Frage gibt es die Möglichkeit das Sabnzbd automatisch die Datei einen anderen Namen gibt ?

    Und die letzte Frage Sabnzbd und Proxy ist das möglich ?
     
  4. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    2.489
    Streaming war mal geplant, soweit ich das aus einigen experimentellen Einstellungen in SABnzbd herausfinden konnte, wurde aber wieder verworfen, meine ich.

    In wie fern einen anderen Namen?
    Man kann Punkte und Leerzeichen durch Unterstriche ersetzen lassen.
    Wenn eine Serie z.B. nach Staffel und Episode sortiert werden soll, dann kann ich dir diesen Wiki-Eintrag empfehlen: https://sabnzbd.org/wiki/configuration/2.2/sorting

    Nicht nativ von SABnzbd.
    Über Proxifier hatte ich es mal geschafft mit ein paar Einstellungen, kann aber nicht mehr sagen wie, da ich kein Proxifier mehr benutze, da es zu sehr gefrickel ist und so ggf. Leaks entstehen können. ^^
     
  5. c_toe

    c_toe Neuling

    Registriert seit:
    8 Februar 2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    12
    Guthaben:
    0MB
    Ich hab SABnzbd auf einem Mac installiert. Bei der Einrichtung der Servereinstellung erscheint folgender Fehler, obwohl ich die max. Verbindungen auf 5 setze:

    Code:
     502 Too many connections
     
  6. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    2.489
    SABnzbd schließt teilweise die Verbindungen nicht, wenn man z.B. den Account und Server überprüfen lässt, daher sind dann beim Download 5 + 1 Verbindung offen. Starte SABnuzbd einmal neu und aktiviere danach folgende Option: "Bei leerer Warteschlange Verbindung trennen" unter Einstellungen -> Schalter -> Server
     
    HHFrosch und c_toe gefällt das.
  7. c_toe

    c_toe Neuling

    Registriert seit:
    8 Februar 2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    12
    Guthaben:
    0MB
    Die Option war automatisch an, der Fehler erscheint auch bei nur einer Verbindung.
     
  8. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    2.489
    Hmm ok. Andere Usenet Software neben SABnzbd hast du nicht installiert, die evtl. noch zusätzliche Verbindungen aufbaut?
    Hast du SABnzbd schon einmal komplett neugestartet?
    Was vielleicht auch noch helfen könnte: Im Download-Center unter dem Usenet-Tab einmal das Usenet-Passwort neu generieren lassen. Dann nach 15 Minuten nochmal mit dem neuen Login probieren.
     
  9. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.968
    Zustimmungen:
    4.584
    Hatte gerade wieder mal das Problem mit der Priorität - SABnzbd hat sich beim Entpacken alle Resourcen geschnappt... und die Musik stockt? Geht gar nicht! Und schon gar nicht bei einer 8schrötigen CPU :shake:

    Also, mal gelesen - es lassen sich sowohl Prozessor- als auch Schreibleistung begrenzen:
    Hmm, für die CPU ist nice ja sowieso 10 als Standard, also probieren wir mal 15.

    Hmm#2, die schlagen -c2 -n4 vor. Da nehme ich doch glatt -c2 -n5. Das findet sich alles in den Settings unter Switches > Postprocessing (aber per Advanced):

    SABnzbd-prio.png

    Und funktioniert das? Jain, bei meinem 5GB-Test gab es immer noch Aussetzer, aber wenigstens fror das System nicht mehr ein. Für nächstes Mal hab ich schon -n18 -c3 -n6 geordert...

    PS/NB: Bin mir nicht sicher, ob das unter Windows genauso ist (hab ja Linux) :wondering: aber einige haben SABnzbd ja auf iwelchen Boxen laufen - vielleicht hilft die Info ja noch jemandem :hi:

    PPS: Apropos Linux und SABnzbd - in den meisten Distros scheint's mit dabei zu sein, noch einfacher geht's wirklich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11 November 2018
  10. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.968
    Zustimmungen:
    4.584
    War jetzt weniger ein Problem der Resourcen, als vielmehr der Verteilung derselben (Entpacken sollte den Rechner mal nicht lahmlegen).

    Na, wenn das kein Argument ist! Ich werde es mal antesten... das Interface finde ich naja - jedes Mal frage ich mich, wo das PW hinkommt :D