1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster.
    Unsere Plattform steht nur überprüften Nutzern zur Verfügung.
    Zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet. Die Prüfung einer Registrierung beträgt wenige Stunden.
    Die Prüfung ist notwendig, da sich auf unserer Seite aktuell gut hundert Forenspammer pro Tag registrieren wollen.

WLAN reconnect tool

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von b3lle, 8 Juli 2023.

  1. b3lle

    b3lle Serious User

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    217
    Free:
    5.537 MB
    Hoi

    ich habe mir ein kleines Tool geschrieben, mit dem man Windows alle x Minuten testen lassen kann ob es noch online ist, und falls nicht, die W-LAN Verbindung wieder aufbauen lassen kann.
    Hier ist die Besonderheit - was mit Bordmitteln meines Wissens nicht geht - dass man geziehlt jedem WLAN-Adapter ein bestimmtes Netz zuweisen kann.

    Also z.B. der Alpha fürs Netz mit schlechterem Empfang und das Micro USB-Dongle fürs Heimnetz.

    Ich brauche das weil ich immer trouble mit Vodafone Homespots habe.
    Der entfernte Rechner wird entweder kicked oder der Benutzer schaltet seinen Router aus, oder oder.....

    Netzpasswörter muss man nicht eingeben. Die sind ja in Windows gespeichert, das reicht.
    Vielleicht hat ja jemand Verwendung dafür...

    screener1.PNG screener2.PNG
     

    Anhänge:

    pspzockerscene, Mydgard, 3way und 3 anderen gefällt das.
  2. b3lle

    b3lle Serious User

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    217
    Free:
    5.537 MB
    Ups, Sourcecode vergessen.... Hier isser.
     

    Anhänge:

    3way, testerstaron und FASHR gefällt das.
  3. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    7.156
    Die Dinger sind halt alle schlecht und gerade mal als Bridge, aber wie wäre es mit einem anständigen gebrauchten Asus oder Netgear, die Dinger haben ja wenigstens noch Antennen statt des omnidirektionalen SMD-Blödsinns? Will sagen, wenn Du schon Abbrüche hast, dann kann es doch auch mit der Speed nicht so weit her sein... Und mit OpenWRT wäre Deine Spielwiese sooo vieeel grööößer :smirk:
     
    b3lle gefällt das.
  4. b3lle

    b3lle Serious User

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    217
    Free:
    5.537 MB
    Ja die Homespots sind wahrlich nicht das Gelbe vom Ei. Unzuverlässig bis sonstwo.
    Wie kommst du denn jetzt auf dedizierte Router?
    Ich habe den Alpha mit einer 30cm Antenne. Der ist eigentlich für Wardriving gedacht gewesen.
    https://www.wlan-profi-shop.de/Alfa...-WLAN-Adapter-und-5dBi-Antenne-Atheros-AR9271

    Beir Speed reichen mir Hungerleider die gratis 2 MBit völlig aus.

    Für OpenWRT gibts zwar ein Script für Vodafone Italia, aber für Deutschland nichts:
    https://github.com/schiavonedimitri/Vodafone-WiFi

    OpenWRT kann ich jedoch nicht ab - wenn dann DDWRT. :grinning:
     
  5. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    7.156
    Naja, meistens gibt es da ja Sender und Empfänger? Oder ziehst Du über WLAN bei Nachbarn?

    :think: Boah, hab auch keine Erinnerung mehr, warum ich mich für OpenWRT entschieden hatte... Masochismus? :D
     
    b3lle gefällt das.
  6. b3lle

    b3lle Serious User

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    217
    Free:
    5.537 MB
    Ja genau so funktioniert Homespot. Keine Ahnung wem die Router gehören. :grinning:
     
    pspzockerscene und 3way gefällt das.