1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Windows 10 Update immer noch kostenlos möglich

Dieses Thema im Forum "Technik" wurde erstellt von itsme, 22 September 2017.

  1. itsme

    itsme Serious User

    Registriert seit:
    25 August 2017
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    114
    Guthaben:
    13.150MB
    Hallo,

    das kostenlose Update von Windows 7/8 auf 10 ist ja seit einiger Zeit offiziell nicht mehr möglich. Es gibt aber immer noch eine ganz offizielle Möglichkeit über Microsoft ein Update durchzuführen:

    Auf der Seite Win 10 für Hilfstechnogien erlaubt Microsoft Kunden, die Hilfstechnologien (z.B. Textvergrößerungsfunktion, das Vorlese-Feature) nutzen, kostenlos auf Windows 10 zu aktualisieren.

    Das Gute dabei ist, dass keinerlei Kontrolle durchgeführt wird ob man diese Technologie nutzt oder installiert hat.
     
    WebspiderGER, Mydgard und 3way gefällt das.
  2. HoHoHogan

    HoHoHogan Forenlegende Premium Serious User Beta-Tester

    Registriert seit:
    19 März 2015
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    607
    Würde dennoch bei 7 bleiben.
     
    Aiden und 3way gefällt das.
  3. itsme

    itsme Serious User

    Registriert seit:
    25 August 2017
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    114
    Guthaben:
    13.150MB
    kann ich zwar nicht verstehen, ich bin begeistert von Win 10. Mit Classic Shell gibt es zu Win 7 fast gar keinen Unterschied in der Bedienung.
    Muß aber jeder selbst wissen.
     
    maanteel gefällt das.
  4. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    3.742
    Nee, bis auf den telemetrischen Unterbau - bei meinem Debian kann ich zusehen, was rausgefunkt wird: nix.

    Mich würde höchstens DX12 reizen...
     
    maanteel gefällt das.
  5. HoHoHogan

    HoHoHogan Forenlegende Premium Serious User Beta-Tester

    Registriert seit:
    19 März 2015
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    607
    Die hätten 7 einfach nur verbessern müssen. Aber Nein stattdessen müssen sie wieder alles umkrempeln. Volltrottel halt.
     
    Trebunitor, Aiden und 3way gefällt das.
  6. Mydgard

    Mydgard Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    21 März 2015
    Beiträge:
    2.710
    Zustimmungen:
    3.054
    Guthaben:
    564.599MB
    itsme Das geht auch immer noch einfach so ... mit dem Mediacreationtool Windows 10 runterladen und das Update durchführen auf einem Windows 7 oder 8 PC ... Microsoft hat ja Vorteile davon, je mehr Leute um stellen desto besser ... (für die Zukunft).

    Ich habe inzwischen auch schon über ein Jahr Windows 10 ... manche Sachen gehen mir immer noch auf den Keks (z.B. ist die Systemsteuerung furchtbar unübersichtlich, oder das man Updates nicht mehr anhalten kann, außer man schaltet den Dienst ab, usw.), aber sonst komme ich damit ganz gut klar.
     
    itsme, 3way und maanteel gefällt das.
  7. itsme

    itsme Serious User

    Registriert seit:
    25 August 2017
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    114
    Guthaben:
    13.150MB
    ich wollte eigentlich keine Grundsatzdiskussion entfachen, sondern einfach nur eine Info an die geben, die es noch nicht wußten.
     
    Mydgard und 3way gefällt das.
  8. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    3.742
    Dafür ist es jetzt zu spät :D:party::giggle:

    [​IMG]
     
  9. Liza

    Liza C'est la vie Premium

    Registriert seit:
    18 September 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    25
    Mydgard
    Die "alte" Systemsteurung: Start > Syst... eingeben > und schon haste die App zur Verfügung.
    Die klebst du dir ans Start Menü, fertig!
     
    Jacky, Mydgard und itsme gefällt das.
  10. itsme

    itsme Serious User

    Registriert seit:
    25 August 2017
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    114
    Guthaben:
    13.150MB
    und wenn Du Classic Shell installiert hast kannst Du Deine Oberfläche so einrichten, dass sie von Win7 kaum zu unterscheiden ist. Keine einzige App-Kachel wird angezeigt, es gibt den alten START-Button und das Starten von Programmen oder das Aufrufen der Systemsteuerung funktioniert genau so wie früher bei Win7