1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Spotify Werbung entfernen mit Linux,Android und Windows ohne zusatz Programme

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von MrProper, 8 August 2018.

  1. MrProper

    MrProper Premium

    Registriert seit:
    9 Juli 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Guthaben:
    1.200MB
    Moin,
    Bin durch Zufall (oder auch nicht :DD ) auf dieses youtube Video gestossen, und es läuft wunderbar. Spotify ohne Werbung (hab bisher keine Unterbrechung mitbekommen.
    Eigentlich muss man nur die hosts Datei ein wenig ändern, und schon funktioniert es.

    How to Block Ads in Spotify (Linux)

    Unter Linux findet man die hosts Datei
    /etc/hosts
    Mit einem Editor die Datei öffnen (root Rechte)

    ##Spotify Blocked ads
    0.0.0.0 pubads.g.doubleclick.net
    0.0.0.0 securepubads.g.doubleclick.net
    0.0.0.0 www.googletagservices.com
    0.0.0.0 gads.pubmatic.com
    0.0.0.0 ads.pubmatic.com
    0.0.0.0 spclient.wg.spotify.com

    hinzufügen das wars, eventuell Neustart?

    Unter Android kann man mit root Rechten dies genauso machen
    system/etc/hosts

    Windows dort zu finden
    %windir%\system32\drivers\etc
     
    Zuletzt bearbeitet: 9 August 2018
    johst, 3way und Schrotty43 gefällt das.
  2. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Hab ich schon seit Jahren so. ;)
    Kannst gleich nen Tutorial über die Hosts-Datei machen. Aber hier liest sich eigentlich alles:
    http://winhelp2002.mvps.org/

    HOsts-Datei Vorlage: http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt
    Die von dir angegebenen Hostnamen sind darin ebenfalls enthalten, außer eine: gads.pubmatic.com

    Übrings ist der folgende Eintrag falsch:
    0.0.0.0 http://www.googletagservices.com
    Du must das Protokoll entfernen, sonst wird die trotzdem aufgelöst:
    0.0.0.0 www.googletagservices.com
    Ist sogar im Video falsch, der Typ hat das wohl nicht erkannt.

    Nein, ein Neustart ist nicht erforderlich, die Änderungen sind sofort aktiv. Höchstens deinen Browser neustarten, weil Web Browser ihren eigenen DNS-Zwischenspeicher haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9 August 2018
    3way und MrProper gefällt das.
  3. MrProper

    MrProper Premium

    Registriert seit:
    9 Juli 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Guthaben:
    1.200MB
    Erst mal danke für den Hinweis für den kleinen Fehler, funktioniert dennoch bei Spotify, hab meinen Beitrag deshalb nachträglich geändert bzw korrigiert.

    Weis nicht ob 100 oder gar 1000 Host Einträge die geblockt werden,negativ auf das System auswirken?

    Habe mich bei meinem Android Handy über die Host Datei gewundert, da waren satte 1.7 MB an host Einträgen mit geblockten Seiten.
    Schuld war Adaway der macht das ja auch automatisch.
    Also seit ich die host Datei schrumpfen lassen habe, bis auf die paar Spotify Einträge lüppt mein altes Handy beim surfen wieder viel besser.
    Werde dies nun mal etwas länger beobachten, gegebenfalls werde ich Adaway deinstallieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9 August 2018
  4. detleff_raucht_pot

    detleff_raucht_pot Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    331
    Installier dir Blokada aus dem F-Droid Store.
    Oder sichere das gesamte Heimnetzwerk mit einem Pi-hole ab.
     
  5. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Blokada arbeitet mit alternativen DNS Servern. zB solche öffentlichen DNS wie von Norton oder Cloudflare, die teils als "family"-Filter fungieren.
    Ich weiß ja nicht, was ich von einem zensur-DNS halten soll.

    Gerade Zippyshare.com durch meinen ungefilterten Chromium Browser aufgerufen, meine Hosts-Datei wurde etwas größer:
    0.0.0.0 gigaonclick.com
    0.0.0.0 elanatality.info
    0.0.0.0 cdnativ.com
    0.0.0.0 croissed.info
    0.0.0.0 lucklayed.info
    0.0.0.0 imagetopng.club
    0.0.0.0 p.adsymptotic.com
    0.0.0.0 ufpcdn.com
    0.0.0.0 unrestern.info
    0.0.0.0 spendentaly.info
    0.0.0.0 boudja.com
    0.0.0.0 velocecdn.co
    0.0.0.0 p232207.mycdn.co
    0.0.0.0 mybestmv.com
    0.0.0.0 1bcde.com
    0.0.0.0 karonty.com
    0.0.0.0 traffic.performingtraffic.com
     
    Zuletzt bearbeitet: 9 August 2018
  6. Schrotty43

    Schrotty43 Starfleet Academy Premium Serious User

    Registriert seit:
    8 Juli 2018
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    165
    Guthaben:
    27.836MB
    Funktioniert bei mir nicht. Ich kann mich nicht mehr Anmelden bei Spoty nach denn Änderungen. Das ganze unter Windows 10.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10 August 2018
    junkyde gefällt das.
  7. detleff_raucht_pot

    detleff_raucht_pot Offizieller Supporter Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    331
    Trebunitor Bei Blokada kann man eigene DNS Server nach Wahl hinzufügen. zB. von Open NIC

    Schrotty43 Musst vielleicht einzelne Einträge wieder löschen die für den Login verantwortlich sind. zB dieser hier: 0.0.0.0 spclient.wg.spotify.com
     
    Schrotty43 gefällt das.
  8. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Habe mir gerade ein Konto registiert und danach ausgeloggt und wieder eingeloggt - funktioniert. Kann nicht an den Hosts-Änderungen liegen.

    Die haben auch viele Tracking scripte und drittanbieter am stecken. Kannst gleich nochmal erweitern deine Hosts-Datei :D Ich nutze es nicht, daher keine Lust die Drittanbieter zu durchforsten.
    0.0.0.0 pixel.spotify.com
     
  9. MrProper

    MrProper Premium

    Registriert seit:
    9 Juli 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Guthaben:
    1.200MB
    Hallöchen, ich bins mal wieder :grinning:
    Wenn ich mich nicht total irre, kann ich nun youtube auch ohne Werbung schauen, kann das einer bestätigen?

    in die hosts eintragen
    com.google.android.gms.ads.AdActivity


    Ich habe nun unter meinem Fritzbox Router (-- Filter-Liste) diese Einträge eingetragen, so funktioniert Handy,Tablet und PC, ohne Änderungen der hosts.
     
  10. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Das funktioniert nicht, weil das keine Domain ist, die in eine IP-Adresse aufgelöst wird.
    Dies ist eine Art Referenz für Programmierer. In diesem Fall für Anrdoid-Apps. Diese enthalten typischerweise auch Domänen in umgekehrter Schreibweise.
    In diesem Falls ist das aber keine Domäne, sondern nur eine Referenz in umgekehrter Form einer Domäne. Das bringt dir nichts.

    ...