1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Sortieren von text Datei

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von testerstaron, 28 Juli 2016.

  1. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    2.964
    HALLO :hi:

    Suche ein Programm wie ich meinen Text nach Alphabet sortieren kann.
    Finde bei Google nur Sachen, wo man Programmierkenntnisse braucht.
    Wird natürlich für Urlaubsvideos gebraucht. ;)

    jetzt ist es so
    Mallorca
    Los Angeles
    Thailand
    Miami
    ......

    und später soll es so sein
    Los Angeles
    Mallorca
    Miami
    Thailand
    ......
     
    Zuletzt bearbeitet: 28 Juli 2016
  2. svx

    svx Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    5 April 2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    294
    Guthaben:
    159.799MB
    Ähm.... Text in Excel einfügen und sortieren?! :D
     
    3way und testerstaron gefällt das.
  3. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    2.964
    Dank dir svx :cool:
    Habe kein Excel, aber mit OpenOffice Writer ist es ganz einfach.:happy:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28 Juli 2016
    3way gefällt das.
  4. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Ansonsten kann man das mit jedem üppigen Quellcode Editor machen, wie zb Notepad++.

    Wenn ich fragen darf: Was hast du weiterhin mit dem sortierten Text vor?
     
  5. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    2.964
    Ist eine Liste wo draufsteht was ich noch alles "abarbeiten" muss.

    EDIT: warum kann ich trebunitor keine Begründung schreiben.
    2016-07-28 14_26_57-Unterhaltung beginnen _ HIGHWAY - The Better Way.png
     
  6. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Tatsache! Hab ich wohl versehentlich getan. Jetzt wieder aktiviert.
     
    Mydgard gefällt das.
  7. chko63

    chko63 Neuling

    Registriert seit:
    1 September 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Guthaben:
    45MB
    Falls noch relevant. Versuche Notepad++
     
    testerstaron gefällt das.
  8. testerstaron

    testerstaron Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    17 März 2015
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    2.964
    Ist nicht mehr relevant.(war ja vor ca. 1 Jahr)
    Notepad++ wurde oben ja schon vorgeschlagen. Habs damals dann mit
    gemacht

    Dank dir Trotzdem.:)
     
  9. chko63

    chko63 Neuling

    Registriert seit:
    1 September 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Guthaben:
    45MB
    Upps, habe ich übersehen
     
  10. Trebunitor

    Trebunitor Premium Beta-Tester

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1.158
    Wer noch eine einfache Lösung sucht hier folgende Web-basierte Lösung:
    https://www.textfixer.com/tools/remove-duplicate-lines.php

    Funktionen (teils optional)
    - alphabetisch sortieren
    - alphabetisch rückwärts sortieren
    - doppelte Zeilen entfernen

    Die Grundfunktion ist, doppelte Zeilen zu entfernen. Optional ohne Sortierung, dies ist auch standard eingestellt. Die Entfernung doppelter Zeilen kann nicht deaktiviert werden.

    Hinweis: Die Sortierung findet nur intern im Browser statt. Eingaben werden NICHT an den Server gesendet.
    Bei größeren Informationesbeständen braucht der Browser ein paar Sekunden Rechenleistung, um diese zu verarbeiten.

    Man kann sich das auch offline abspeichern, zur Offlinenutzung, wichtig dabei: Mit Ressourcen (Bilder, Scripte) abspeichern.
     
    3way gefällt das.