1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Programme und Treiber aktuell halten

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von incubus6666, 14 Juni 2020.

  1. incubus6666

    incubus6666 Premium Serious User

    Registriert seit:
    30 Juli 2018
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    117
    Guthaben:
    101.123MB
    Reich... na ich weiß nicht. Die erste Million hat nicht geklappt. Ich fang jetzt mit der zweiten an :D
    Und wer will schon berühmt werden. Da kennt einen doch jeder... und viele Menschen können ganz komisch sein.
    Nicht das ich Menschen nicht mag, aber Bäume sind auch cool :D

    Aber das mit dem Teilen ist ja wohl logisch, ich sagte doch das ich Menschen mag
     
    3way gefällt das.
  2. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    4.460
    Genau :nod:

    Und auch wenn ich reichlich wenig von dieser komischen Distro namens WindOS halte: Die Idee, denen einen guten Paketmanager zu machen, ist einfach gut und nützlich.

    Wie haben die das eigentlich bisher geschafft, dieses ganze Zeug an den Maintainern vorbeizuschleusen? :giggle:
     
    maanteel gefällt das.
  3. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    4.460
    Gibt es bei SDIO einen guten Weg, aus der Vielzahl der verfügbaren Treiber das richtige zu finden? Oder ist das immer Trial and Error?
     
    incubus6666 gefällt das.
  4. incubus6666

    incubus6666 Premium Serious User

    Registriert seit:
    30 Juli 2018
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    117
    Guthaben:
    101.123MB
    Was meinst du mit das richtige?
    Es werden dir im Normalfall ja alle zu aktualisierenden Treiber angezeigt. Du kannst auch wählen ob nur für den aktuellen Rechner die Treiber geladen werden sollen oder nicht.

    Bei mir gibt es aktuell nicht zum Installieren, aber ich meine wenn du mit der Maus über den Treiber fährst und die Leertaste oder STRG (bin mir nicht sicher) drückst dann bekommst du weitere Informationen
     
    3way gefällt das.
  5. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    4.460
    OK, erst mal Disclaimer: Nicht in den falschen Hals bekommen...

    Eigentlich hatte ich nur einen "blöden" Treiber für WLAN, den ich damit antesten wollte. Wagemutig wie Siegfried hatte ich mich diesem Fafner mittels meines neuen Schwertes SDIO entgegengestellt und SDIO einfach mal alles machen lassen (siehe Signatur *grins*).

    Moral von der Geschicht: Statt einem Treiber fand er danach derer elfe (11!) nicht. EinsElf!

    Naja, nun bin ich kein totaler Kotzbrocken (zumindest anfangs nicht, also meistens nicht gleich anfangs) und denke mir, daß bei der Menge an Treibern das etwas dauern kann...

    Aber nach kompletten diversen und fehlerhaften Durchläufen ( >7) blieben immer noch 8 Geräte ohne Treiber. Effektiv hatte SDIO also 10 Treiber verbockt, die vorher liefen. Bei 5 Devices hatte ich mal alle angebotenen Treiber angetestet... ohne daß ein einziger gut war!

    CTRL hatte informationstechnisch auch nicht gehülft :shake: Nach Reboots wurde es etwas besser, statt 11 fehlten "nur" noch 8.

    Effektiv statt einem fehlendem Treiber hat mir SDIO 8 Treiber geschrottet - da'schon blöd :rolleyes:

    Insofern kann ich bisweilen vor SDIO nur warnen: Am besten alles manuell oder per Win-Update installieren, und SDIO nur als allerallerletzten Strohhalm benutzen und selbst dann nicht, leider.
     
    incubus6666 und spritty1300 gefällt das.
  6. incubus6666

    incubus6666 Premium Serious User

    Registriert seit:
    30 Juli 2018
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    117
    Guthaben:
    101.123MB
    Würde ich nie tun. Jeder hat seine Meinung und meine ist eh immer richtig :p

    Ich hatte SDIO bisher auf sechs unterschiedlichen Rechner laufen und Treiber installiert. Die gingen von alten Intel bis hin zu neuen und über AMD Ryzen, GPU und iGPU, sowie Laptops.
    Mir wurden bei vielen der Rechner Treiber angeboten welche ich nicht kannte. Bzw das Gerät nicht kannte. Logischerweise habe ich eine Sicherung gemacht, alle Treiber installieren lassen und bei mir lief alles Problemlos. Vielleicht hatte ich einfach nur Glück. In meinen System gibt es keine "speziellen" Karten wie z.B. eine RAID-Karte oder MIDI-Gedöns. Nur Standardkram. Und klar könnte man den auch selbst installieren. Aber man ist halt faul.
    Ich will SDIO jetzt nicht als das Programm schlecht hin einstufen. Bei mir lief es eben gut, somit empfiehlt man es.

    Eine Sicherung sollte man zuvor aber schon machen. Schaden kann das definitiv nicht.
    Schade das es bei dir so nicht geklappt hat bzw dir mehr arbeit verursacht hat als es sollte
     
    3way gefällt das.
  7. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    4.460
    Ja, an sich ist das Ding eine wunderbare Idee (deswegen habe ich das auch in meine Donation-Liste getan): Treiber per Torrent verteilen, dh. man/frau braucht sich nicht mehr auf dubiosen Seiten dubiose Treiber/Tools runterladen.

    Und der Glenn scheint nett und hilfsbereit, aber da sind mir noch zu viele Lücken, zB wo kommen die Treiber her? Wie bringe ich neue Treiber rein? Wie siehts mit einem Vergleich zum Windows Update Catalog aus?

    Vielleicht muß ich ja mal einem DAU Win mal wieder neumachen, dann teste ich das noch mal...

    Und: Sicherung ist sicher immer eine gute Idee :nod:
     
    incubus6666 gefällt das.
  8. incubus6666

    incubus6666 Premium Serious User

    Registriert seit:
    30 Juli 2018
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    117
    Guthaben:
    101.123MB
    Ich glaube irgendwie eine russische Seite ausgemacht zu haben und ich denke auch dort kann man neue melden. Vielleicht.

    Wie aktuell der WUC ist weiß ich nicht. Aber ich denke da sind auch nicht alle Treiber aktuell. Wobei dann immer noch die Frage ist ob ich aktuellere Treiber will oder ganz aktuelle Treiber :think:

    Oder halt doch wieder was eigenes programmieren. Dann halt aber nicht mit einer automatischen Suche sondern einfach durch Angabe eines benötigten Treibers. Also das z.B. der Link angegeben wird von wo man den Treiber beziehen kann. Dann wird nur noch verglichen ob es einen neueren gibt und wenn ja, runterladen. Installieren darf man dann selbst.
    Ich finde das nervige ist eigentlich nur das "Suchen" auf den Seiten. Klar könnte man auch ein paar Lesezeichen nutzen, aber die prüfen halt nicht.
    Mal schauen
     
    3way gefällt das.