1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster.
    Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    Zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet. Die Bearbeitungszeit einer Bewerbung beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen. Aktuell ist die Dienstauslastung hoch, sodass Freischaltungen in der Regel frühestens 10 Tage nach Anmeldung stattfinden werden. Stand: Dez. 2020

Microsoft / Software / Betriebsystem / Windows 10 [sorry this threat is provisionally closed]

Dieses Thema im Forum "Technik" wurde erstellt von WebspiderGER, 29 März 2015.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WebspiderGER

    WebspiderGER Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    20 März 2015
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    4.078
    welche Win 10 Version + Versionsnummer +x 64/ x86 willst du installieren

    z.B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27 Mai 2018
    3way gefällt das.
  2. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    4.878
    Direkt von MS war Win10_1803_EnglishInternational_x64.iso, bei der AIO ähnlich neu - stand wohl Maex dabei (schon wieder gelöscht).

    Nachtrag: Der MD5 der obigen Datei ist 318836e71c148d7f4ab3183f998ade21
     
    Zuletzt bearbeitet: 27 Mai 2018
    WebspiderGER gefällt das.
  3. ng2000

    ng2000 Premium

    Registriert seit:
    22 April 2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    41
    Guthaben:
    13.053MB
    Kenn mich zwar mit Win8+ nicht aus aber sag mal diene systemdaten also welches MoBo und abgesehn von der NVMe auf welchen Sata Port hängt die SSD/HDD? Sollte das Mainboard noch einen USB2.0 Port haben ggf. mal über diesen probieren - hatte ich zumindest mit Win7 schon Probleme damit ;)
    Ansonsten wenn SATA Native ist also kein cfg raid oder sonstiges ist das echt eigenartig - win10 sollte doch DAU tauglich sein ;)
     
    3way gefällt das.
  4. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    4.878
    Eben! :D

    Mobo: Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI, und HDD ist am ersten SATA: 0. USB2 und alle anderen probiert.
     
    WebspiderGER gefällt das.
  5. ng2000

    ng2000 Premium

    Registriert seit:
    22 April 2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    41
    Guthaben:
    13.053MB
    Ich könnt jetzt die Diskussion in Richtung Intel Vs. AMD lenken - tu ich aber nicht *g*

    BIOS:
    Windows 10 Features -> yes - not other OS
    Storage Boot Option Control -> kann ruhig UEFI sein
    SATA Support -> All Sata Devices
    SATA Mode -> AHCI

    Win10 sollte aber auch mit dem AMD Raid problemlos funktionieren wenn du es unter Windows 10 Features entsprechend konfigurierst.

    Die M2 wie auch SATA Devices sollten dann wenn der Port im BIOS nicht disabled ist ... einwandfrei funktionieren, einzig andere user berichten das nach Win10 die Wlan Treiber via LAN oder USB Stick installiert werden müssen aber soweit bist du ja noch agr nicht ...
     
    3way und WebspiderGER gefällt das.
  6. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    4.878
    Danke :lipssealed::D

    Weder in dieser Kombo noch anders kam was bei rum :wondering: aber vielen Dank :hi::happy:

    Lösung habe ich aber gefunden:
    [​IMG]
    aus:
    https://answers.microsoft.com/de-de...sb-stick/1fdad628-4c02-4fcc-b71a-4b8be22ca014

    GPT und FAT32 hatte ich natürlich auch schon gehabt (MBR, NTFS hatte ich auch versucht), aber: Ich habe dann einfach das ISO per Restore oder dd raufgeklatscht. Jetzt mit Rufus hat's auf Anhieb geklappt - wär ich nicht drauf gekommen, Booten ging ja.

    Installer fragt nicht mehr ewig nach Treibern :party: sondern hat schon mal installiert und bringt nun eine dedizierte Fehlermeldung :oops::D

    PS: WebspiderGER , Dir natürlich auch ein Dankeschön!
    PPS: Und die Tage lese ich mich mal zu Sachen ISO schlauer.
    PPPS: Mit Unetbootin geht es auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27 Mai 2018
    Mydgard gefällt das.
  7. WebspiderGER

    WebspiderGER Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    20 März 2015
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    4.078
    Jo schön dass doch noch geklappt hat 3way
    hätte jetzt auch noch getippt auf probier nochmal mit rufus oder MediaCreationTool (MCT) von Microsoft https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
    überprüfe auch mal die Iso ob sie fehlerfrei ist auch den usb stick
     
    3way gefällt das.
  8. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    4.878
    Merci, gerade dabei...
     
  9. ng2000

    ng2000 Premium

    Registriert seit:
    22 April 2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    41
    Guthaben:
    13.053MB
    Tja Ente gut alles gut - kommt mir aber nicht drauf, bin Win7 Neanderthaler und bereite mich auf den Untergang schon seit Jahren vor aber es läuft und läuft und läuft (hoffe die Hardware wird nicht defekt, für die neuesten (Intel) Chipsets gibts ja kaum Win7 Treiber ...
     
  10. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    4.878
    Mir auch nicht, also eigentlich nicht, aber neues System wollte ich gerade mal mit Win10 benchmarken und dann... naja, siehste ja...
    Diese Tage sind schon hinter mir, wir sind wieder zurück auf die Bäume und schnitzen uns den Kernel notfalls selbst :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.