1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

IPv6 spdns updater

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von b3lle, 13 Dezember 2018.

  1. b3lle

    b3lle Nutzer

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    103
    Guthaben:
    5.720MB
    Hi

    family und ich habe nun seit kurzen einen neuen Unitymediaanschluss und die bieten leider nur DS-Lite an, was bedeutet ich habe nur noch globale IPv6 Adressen und die IPv4 ist eine Unitymediainterne adresse.

    Da ich aber Windowsgeräte habe, die ich von aussen erreichen möchte geht das nun nur noch über IPv6

    Der deutsche Hoster https://spdyn.de/ bietet kostenlose DNS-Records für IPv4 und IPv6 an, die über eine URL aktualisiert werden können. Dazu muss nicht das Accountpasswort in die URL, sondern ein eigens dafür generiertes Token, was mit sehr gefällt.

    Ich habe für mich ein kleines Tool programmiert, welches in auswählbaren Intervallen die eigene IP prüft, und wenn eine Änderung stattfand wird der DNS Eintrag bei spdyn aktualisiert. Im schlimmsten Fall ist die Box dann nach Ablauf des nächsten Checks wieder erreichbar.

    Das Tool ist portable und benötigt Internetzugriff (klar) und Schreib- und Lesezugriff auf das beiliegende Configfile.

    Ich stelle euch das Tool nebst Sourcecode gerne zur Verfügung, vielleicht ist dies ja was für euch.
    Falls ihr noch Funktionen benötigt, kann ich die eventuell sogar noch einbauen.

    Viel Spass,
    B


    PS: Wenn man privacy extensions deaktiviert wechselt die IPV6 auch nicht so häufig.
     

    Anhänge:

    Porco, Yaknar, Mydgard und 5 anderen gefällt das.
  2. Linuxle

    Linuxle IPTV & CS Bastler Premium

    Registriert seit:
    11 Juli 2018
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    193
    Supi!
    Ich hatte diese Problematik auch 1 Jahr.(DS-Lite)
    Ich habe UM so lange gequält und drangsaliert bis Sie Dual Stack rausgerückt haben.
    Hatte das alles zwischenzeitlich über Relayserver und Tunneling gelöst.
    Top Arbeit..
     
  3. Kara

    Kara Premium Serious User

    Registriert seit:
    14 Juni 2017
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    356
    Guthaben:
    53.053MB
    Vielen Dank für die Arbeit, dieses Programm wird bestimmt vielen Leuten helfen.
     
    Linuxle und b3lle gefällt das.
  4. b3lle

    b3lle Nutzer

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    103
    Guthaben:
    5.720MB
    Linuxle: Du hast wirklich durch "nörgeln" schliesslich Dual Stack erhalten? Kannst du dafür so etwas wie eine "Anleitung" geben?
    Ich vermute mal dabei helfen Stichwörter wie Überwachungskameras, Babyphone, Synologie oder so?

    LG
    B
     
  5. Linuxle

    Linuxle IPTV & CS Bastler Premium

    Registriert seit:
    11 Juli 2018
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    193
    Hallo..Deine Vorschläge (Cam Syn usw) hatten alle nichts gebracht, da Sie mir ja ein Upgrade auf Business angeboten hatten.
    Da ist jeweils immer minimum Dualstack verfügbar.
    Nur hat mir das Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht zugesagt.
    Ich bin durch Zufall an einen netten Herrn geraten nach 12 Monaten bei meiner monatlichen telefonischen Beschwerde, der wohl doch Ahnung hatte.
    Wie immer nur unter der bekannten 0221 466 191 00
    Habe Ihm das Problem geschildert.
    Habe Ihm von meinem Leiden bei UM erzählt.
    Und Ihm erklärt, das ich mit meinen weit über 600 Mbit total happy bin bei UM.
    Allerdings auch klargemacht, das ich mit dem DS-Lite bei der allerersten Möglichkeit abhaue von UM.
    Kundenbindung funktioniert anders meinte ich.
    Er hatte dann gesehen, da dokumentiert daß ich wirklich alle paar Wochen anrufe und immer abgewimmelt werde.

    Resultat des Telefonates mit einem endlich kompetenten Mitarbeiter.
    1. Neuer Vertrag mit wieder 24 Monaten Laufzeit (gerne)
    12 Monate mal die 19,95 bekommen.
    Danach die üblichen 38 irgendwas.
    Upgrade auf 40 im UP..Vorher 20.
    Dual Stack geht nur mit den 40 im UP!
    Nun Happy mit meinen knapp 800/40
    Und endlich sehe ich wieder gescheite IP Adressen meiner Geräte :h:
    Der ist der Hammer der Kerl.
    Habe noch 2 leute hier im Dorf an Ihn verwiesen. Hat auch geklappt.

    Und schlussendlich sende ich dir nun den Namen den ich mir eigentlich nie merken könnte.
    Aber du wirst gleich in der PN sehen. Den kannst du dir auch merken :DD
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ok..Kontakt nicht möglich...Aktzeptiert
     
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dezember 2018
  6. Kara

    Kara Premium Serious User

    Registriert seit:
    14 Juni 2017
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    356
    Guthaben:
    53.053MB
    Linuxle könnte ich auch bitte den Kontakt per PN haben, da ich ähnliche Probleme mit UM habe danke.

    Gruß
     
  7. b3lle

    b3lle Nutzer

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    103
    Guthaben:
    5.720MB
    Linuxle, öhm ja da war wohl ein Haken nicht gesetzt - weiss der Geier wieso. :D
     
  8. Linuxle

    Linuxle IPTV & CS Bastler Premium

    Registriert seit:
    11 Juli 2018
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    193
    Eher:
    öhm ja da ist wohl ein Haken nicht gesetzt - weiss der Geier wieso.
    :talking:
     
  9. b3lle

    b3lle Nutzer

    Registriert seit:
    16 September 2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    103
    Guthaben:
    5.720MB
    Verrückt, jetzt sollte es aber gehen, wobei ich nicht glaube, dass ich mit dem Eazy 20er Full DS bekommen kann. Da fehlen am Ende sicherlich die Argumente. :D
     
  10. Linuxle

    Linuxle IPTV & CS Bastler Premium

    Registriert seit:
    11 Juli 2018
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    193
    Uuups. (EAZY20). Die Leitung für nen 10er :D
    Ne da geht nichts. Bin ich sicher.