1. HIGHWAY ist ein Forum und Multihoster. Unsere Plattform steht nur ausgewählten und überprüften Nutzern zur Verfügung.
    zur Zeit sind die Registrierungen geöffnet und man kann sich über das Anmeldeformular bewerben. Die Bearbeitungszeit beträgt je nach Dienstauslastung zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen.

Eure neueste Anschaffung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Legend, 22 April 2015.

  1. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    OEM = Version, die für Hardwarehersteller sind z.B. Lenovo, DELL, HP, etc. meistens können die Hersteller dann noch Zusatzsoftware installieren. Das Windows kommt mit der Hardware
    SB = Ähnlich wie OEM, nur dass die Windows Version als DVD oder ISO ausgeliefert wird.

    SB Versionen sind meist günstiger als andere Lizenzen.
     
    3way gefällt das.
  2. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    3.056
    Ah, okay. "mit der Hardware" heißt dann installiert (und ohne Installmedium)?

    Wie gesagt, ich wollte nur sichergehen, daß die Lizenz korrekt ist - nichts ist blöder als an einem relaxten Wochenende ein aufgeregter DAU mit "Mein Windows geht nicht - die Aktivierung ist kaputt".
     
    Aiden gefällt das.
  3. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    Genau auf der Hardware installiert. Früher gab es noch ne DVD dazu als "Recoverymedium". Mit Windows 10 und den ganzen internen Recoveryfunktionen wurde das aber immer weniger.

    Wahre Worte :D
     
    detleff_raucht_pot, Linuxle und 3way gefällt das.
  4. Mydgard

    Mydgard Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    21 März 2015
    Beiträge:
    2.505
    Zustimmungen:
    2.526
    Guthaben:
    493.853MB
    3way ist ne Offizielle DVD von Dell, davon haben wir auch diverse, ist aber halt nur die Software, ohne Key, der ist bei den Dell Geräten im Bios eingetragen und wird automatisch aktiviert wenn man es installiert.
     
    3way gefällt das.
  5. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    3.056
    Ich ging einfach bei solchen Surplus-DVDs davon aus, daß der Key eher korrekt ist als bei den anderen Angeboten. Einem Freund ging der Key "kaputt", und der (professionelle) Ebayer bot ihm dann 50€ als Kompensation - ja, nee, is' klar :fubar:

    PS: Ich persönlich halte Win10 für ziemlich wertlos (ist ja schon mit der ganzen Spionage abgegolten), aber ein paar Leute wollen ja weiterhin Windows statt anständigem Betriebsystem ;)
     
  6. Aiden

    Aiden Usenet Supporter Administrativer Support Premium Trusted User

    Registriert seit:
    18 März 2015
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    2.373
    Schon irgendwie zutreffend, wenn man bedenkt, dass Windows 7 und 8 Keys immer noch zum Upgraden benutzt werden können. Zudem findet man oft noch Volumenlizenz Keys, die noch funktionieren zur Aktivierung. :D
     
    3way gefällt das.
  7. Trebunitor

    Trebunitor Premium

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    1.076
    Bin grad auf der Suche nach welchen, wenn du Quellen hast, bitte ich um eine PM. Ich könnte im Gegenzug auf eine laaange Liste mit MAKs anbieten, die ich vor ca 5 Jahren gespeichert hatte. Ob diese noch gültig sind: sicher nicht alle. Aber ich werde diese natürlich auch versuchen einzusetzen.
     
    Aiden gefällt das.
  8. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    3.056
    Kleines Gimmick: 4x SATA Power Switch

    [​IMG]

    Für gerade mal 7€ eine billige Lösung, um im Gehäuse selten benutzte Platten an-/auszuschalten.
     
    spritty1300, gratiszombie und Trebunitor gefällt das.
  9. Trebunitor

    Trebunitor Premium

    Registriert seit:
    26 Februar 2016
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    1.076
    Praktikable Lösung. Was es nicht alles gibt :D
    Nur während des Betriebes nützt einem das nichts? Die Platten müssten schon beim Einschalten des Rechnern, ebenfalls manuell eingeschaltet werden.
     
    3way gefällt das.
  10. 3way

    3way Vollzeit-OS-Ausprobierer Premium Trusted User Beta-Tester

    Registriert seit:
    14 Juli 2015
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    3.056
    Nee, eben nicht. SATA ist ja hotplug, geht also im laufenden Betrieb. Ich war auch ein bißchen skeptisch, aber, JA!, es funkioniert wirklich (ca. 3 Sekunden und dann werden die Platten angezeigt).

    Sind bei mir nur eh nur Datengrab, von daher wollte ich sie mal ausschalten...
     
    spritty1300 gefällt das.